Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Странно

Лишь один размер имеет значение: калибр.
В пять утра по местному времени в 18000 метров над базой заметили незарегистрированный истребитель F22 Raptor. Что Старскрим тут вынюхивает?

@настроение: настрожен

17:41 

Вспомнилось что-то

Лишь один размер имеет значение: калибр.
Когда мы только начали сотрудничать с правительством США, для нас каждую неделю проводили специальные обучающие программы. Разумеется, не по дисциплинам старшей школы: скорее, это можно было назвать небольшими экскурсами по самым значительным точкам истории их планеты, заодно совмещенными со знакомством нас с основными положениями людской психологии и этики. Войны, кризисы, президенты, политические режимы, катастрофы и геноцид...
Наверное, такое подробное вникание в становление их мира должно было сблизить наши цивилизации, но эффект получился совершенно обратным. Вдоволь насмотревшись на повторяющуюся раз за разом людскую глупость и жестокость, продиктованную инстинктами, лично я значительно охладел к этой расе. Правда, познакомившись поближе с некоторыми ее представителями, мой взгляд слегка смягчился в их отношении. Нет, они не идиоты, как кажется на первый взгляд, скорее, по выражению Леннокса, "дети малые". Вероятно, сказывается их недолговечность и юность их планеты в целом, и живи эти создания на пару столетий дольше им было бы проще принимать правильные решения. Оптимус правильно сказал: вручить им знания о нашей технике все равно что активировать бомбу замедленного действия: рано или поздно, эта информация погубит их самих.

@настроение: слегка расстроен

15:45 

В двух словах

Лишь один размер имеет значение: калибр.
Джолт-то молодец, оказывается. В принципе, я его с собой в дозор взял только потому, что он там Рэтчету что-то напортачил и я счел за лучшее прихватить его с базы куда подальше, пока наш медик не успокоится. В процессе осмотра местности на нас вылезла кучка всякой десептиконской мелочи. Так вот, пока я только разогревал плазмомет, этот умелец уже всех на болтики покрошил своим ножичком. Неплохо для ассистента врача, хотя, если он во время операций точно так же циркулярным скальпелем размахивает, то я лучше вовсе без починки останусь, чем к нему на ремплатформу лягу. Может, зато, в ученики его взять? Потенциал-то есть...
Одна проблема - эти недоконы нападали с пляжа и я мало того, что вымок, так еще и песка нацеплял по самый движок. Все тело зудит просто шаркски.
UPD: Давно мне уже так хорошо не было, спасибо Джолту. Однозначно, пылесос - гениальное изобретение в умелых манипуляторах. :eyebrow:

@настроение: расслаблен

16:22 

Новый приятель

Лишь один размер имеет значение: калибр.
Эппс познакомил меня с оружейником, занимающимся поставкой концепт-орудий для НАСА и еще нескольких правительственных организаций. По сути, не работа, а мечта - конструирует рабочую версию очередной игрушки и, если пистолет придется по Искре заказчику, то отправляет его на массовое производство. Парень сразу расположил к себе: при первой встрече посмотрел с уважением, но без паники, попросил показать пушки. Показал. Давненько не видел такого благоговения во взгляде при виде оружия - у него чуть истерика не началась, когда он прикинул, насколько дальше мы шагнули в прогрессе, чем их раса. В процессе немного перетерли о жизни, я порассказал всякого из собственной богатой на события военной биографии, он - из боевой практики, обсудили недостатки и преимущества танкового вооружения. В конце концов я так проникся, что даже согласился посмотреть на его чертежи, с которыми он бился уже почти два месяца, поправил чего надо было, и даже добавил от себя. Думаю, будет ему приятный сюрприз, когда он обнаружит, насколько можно увеличить скорострельность, всего лишь изменив угол наклона пары деталей.

@настроение: благодушен и немного сентиментален

15:01 

База

Лишь один размер имеет значение: калибр.
Сайдсвайп - дурак! Я давно это говорил, но теперь у меня еще и доказательства появились.
Сегодня этот кусок металлолома, несмотря на строжайший запрет Рэтчета апгрейдиться всякой нелегальной фигней, вручил себя рукам каких-то левых умельцев и обзавелся новой бибикалкой с регулятором громкости. Потом выяснилось, что ему строго-настрого запретили как-либо менять настройки, но эта ржавчина на колесах, конечно же, не послушалась и, решив что 15% от общей мощности гудка - это будет слишком тихо, развинтил ее до максимума. Ближе к сумеркам, когда все собрались, приехал Симменс, попрощаться перед окончательным отбытием со службы. Мы, по тарой хорошей традиции, провожали его длинными сигналами, когда он подходил к каждому из нас, но тут Сайдсвайп решил, что самое время проверить, насколько хорошо пришлась обновка.
Итог: Симменс, хватаясь за уши, отбыл в больницу, Сайдс, после коллективной затрещины - тоже, автоботы снова по самый шлем в проблемах из-за "подлой диверсии на людскую расу".
Короче, пойду-ка я добавлю от себя этому моднику еще раз.

@настроение: флегматичен

13:54 

Весь в изумлениях

Лишь один размер имеет значение: калибр.
Нет, я, конечно, все понимаю, но зрелище кучи голых мужиков в своем кузове, пускай и под натянутым для них тентом, меня все еще вымораживает (вот подцепил от людей сленг всякий, теперь не отвяжется...). На базе отключили воду и народ, похватав полотенца, напросился с нами в автомойку. Радуют две вещи: во-первых, автоботам отказать в воде не решились, поэтому мы по прежнему сияем чистотой, и во-вторых, страдаю не я один. Бедняге Прайму досталось гораздо больше.
UPD: Кузов провонял земляничным мылом. И нет, Уильям, сушить твое белье в моем салоне перед кондиционером я не разрешаю, так что прекрати слать мне просительные u-mail'ы.

@настроение: *фейспалм*

04:22 

Праймус...

Лишь один размер имеет значение: калибр.
Сегодня проводили операцию по захвату и уничтожению десептикона в Ирландии. Было не так уж и сложно, но остался какой-то неприятный осадок. Элиту ранили, мне задели плечо, Оптимус и Бамблби отделались царапинами.
Не умею я о таких вещах говорить, но, Юникрон подери, когда мы зажали этого красноглазого ублюдка в угол, он закричал так, что у меня аж по Искре резануло: "Почему?! Почему вы не хотите спасать наш дом?! Почему спасаете не нашу расу и не нашу планету?!" Оптимус довел дело до конца, и, наверное, правильно, но я все еще не могу отделаться от мысли, то в этот раз убил не просто десептикона и врага, но в первую очередь брата-трансформера.
Не знаю, как так Хромия почувствовала, но после всего принесла в ангар немного энергона и составила мне компанию. Хорошая она у меня, коли с ней даже напиться можно, но на Искре все равно погано, несмотря на все ее старания.
Знаешь, парень, пускай ты и был паршивым коном, но я выпущу в небо патрон в твою память.

@настроение: тяжкое уныние

06:06 

Чтоб вам всем топливоприводы узлом завязались!

Лишь один размер имеет значение: калибр.
К Ленноксу сегодня жена приезжала, с ребенком. Би в восторге: кажется, они с этой мелочью наши общий язык. Не удивлюсь, если он сводится к погремушке.
Вот не знаю, правильно ли я сделал, но вывезти Уильяма с супругой за пределы базы все-таки согласился. Как ни странно, они тоже очень быстро нашли общий язык на моем заденем сидении, и, если я уловил все правильно, то целых два раза. Обшивку на сидениях мне испачкали, сволочи. Но это пофиг, мне все равно сегодня должны были новые дорогущие чехлы привезти, так что все схвачено.
UPD: ГАДЫ!!! Никогда больше не пущу в себя ребенка! Взял его кружок покататься, а из него почти сразу какая-то гадость полезла, фууууууууу!! А ты, друг Леннокс - сссссцуко! Зря ты размножился, у тебя определенно вышел бракованный детеныш! Ретчет говорит, что у этой малявки какая-то болезнь с жутким названием "укачало".
UPD2: Мои чехлы задерживают из-за аварий на дрогах, поэтому вместо них пришлось надеть те, что были на складе. Позорно отсиживаюсь в гараже для запчастей, потому что показываться на базе в этом розовом со стразами кошмаре выше моих сил.

@настроение: опозоренный и злой

17:21 

Будни

Лишь один размер имеет значение: калибр.
Хромия напомнила, что писать сюда нужно каждый день. Да было бы о чем, фигня только всякая происходит. Близнецы разнесли двери ангара в хлам, судя по форме дыр - собой. Людей напугали страшно, теперь они все носятся по базе, путаясь под ногами, и орут как оглашенные. Впрочем, у этого есть и свои плюсы: подцепил пару новых заковыристых ругательств, хотя, конечно, родной кибертронский мат ничто не заменит.

@настроение: лениво-меланхоличное

05:26 

Иногда я на этих людей просто умиляюсь

Лишь один размер имеет значение: калибр.
Сегодня приставили ко мне какого-то сопляка из НАСА, полдня за мной таскался, выпрашивая схемы орудий или, на худой конец, свойства металла. Смеха ради подсунул ему планы лифтовых устройств с Кибертрона (разумеется, без перевода наших символов). Всю ночь провел спокойно, пока под утро это взлохмаченное и порядком осунувшееся недоразумение не пришло, что бы закатить истерику и швырнуть в меня англо-кибертронским словарем. Я смеялся так, что чуть покрышки не слетели.

UPD: Получил официальный выговор от людей за отказ сотрудничать, официальный выговор от Оптимуса за стеб, и неофициальную похвалу от него же за конспирацию. Впрочем, я бы и так не дал им никакой информации - не потерплю конкурентов моим пушкам.

@настроение: в хорошем расположении Искры

06:27 

Шарк!

Лишь один размер имеет значение: калибр.
Шарк, зачем я вообще все это делаю?!.. Это все Рэтчет и Оптимус с их дурацкими идеями! "Профилактика чрезмерной агрессивности", ха! Ни болта ржавого я не агрессивен!!! :abuse:
В общем, теперь буду вести дневник, исключительно в угоду этим двум заранцам. По-моему, глупость страшная.

@настроение: чувствует себя дебилом

Большой бот в маленькой днявочке

главная